Ингредиенты:
Большие креветки (разморозить, очистить) - 220 г
Цедра лимона - 2 ч.л.
Молотый красный перец - 1 щепотка
Свежий тимьян (снять листья и нарубить) - 1 веточка
Свежий орегано (снять листья и нарубить) - 1 веточка
Базилик (порвать) - 2 листа
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок (выдавить) - 2 зубчика
Помидоры черри (разрезать пополам) - 150-180 г
Шпинат - 120 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Паста - 220 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4. В это время отварите до состояния "Al dente" пасту в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев