Ингредиенты на 2-3 порции:
Нарезанный бекон - 150 г
Фарш из говядины - 400 г
Измельченные помидоры - 400 г
Сухое красное вино - 200 мл
Томатная паста - 70 г
Измельченные зубчики чеснока - 4 шт.
Мелко нарезанная морковка - 4 шт.
Средние луковицы - 2 шт.
Сушеный орегано - 2 ст. л.
Измельченный стебель сельдерея - 2 шт.
Веточки тимьяна - 2 шт.
Листики базилика по вкусу
Пармезан для подачи
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста по вкусу.
Рецепт:
1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2-3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.
3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20-30 минут без крышки.
4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев