Ингредиенты на 8 порций:
Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Рецепт:
1. Натираем на терке имбирь.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить ложечку меда и отмеренные соль, перец, паприку и томатную пасту.
3. Выливаем яблочный уксус и соевый соус, хорошенько перемешиваем.
4. Подготавливаем крылышки: моем, отрезаем кончики и обсушившем бумажным полотенцем, кладем в маринад и тчщательно перемазываем.
5. Накрываем и в холодильник на 1,5-2 часа.
6. В форму выстелить пергамент и выложить крылышки. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить крылышки на 1-1,5 часа.
7. Вид у крылышек может не очень симпатичный, но вкус отличный! Так запекать нужно любителям корочки.
Все ингредиенты для маринада смешать, положить в него крылышки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки выложить в форму и запекать 1-1,5 часа. Когда появится корочка, хрустящие куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/gglWH_pR9Ko .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев