Небольшого кочана капусты и всего одной моркови вполне хватит для приготовления изумительной закуски по-корейски. Мы будем смешивать все вместе для маринования, а чтобы используемые специи полностью отдали весь вкус, зальем их кипящим маслом.
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
250 г свежей моркови,
2 зубч. чеснока,
1/3 ч.л. красного молотого перца,
1/4 ч.л. черного молотого перца,
1,5 ч.л. измельченных семян кориандра,
1 ст.л. сахара, чайная ложка соли,
1/3 стакана растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт:
Морковь мы сразу натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Капусту же просто нарезаем небольшими кусочками. Чеснок лучше тоже будет мелко порезать, если пропускать его через пресс он отдаст меньше вкуса. Капусту присаливаем и руками слегка ее перетираем. Она должна дать сок и стать чуть помягче. Затем добавляем к капусте морковь и еще раз перемешиваем уже все вместе. Оставляем овощи на 20 минут, они должны немного присолится. В это время как раз можно успеть поджарить в растительном масле на сковороде лук. Сам лук нам не понадобится: он отдаст вкус маслу. Берем миску с капустой и морковью и в центр высыпаем кориандр, все остальные специи и чеснок. И теперь прямо на специи наливаем раскаленное луковое масло из сковороды. Перемешиваем специи с капустой. В последнюю очередь добавляем столовую ложку коричневого сахара и столько же бальзамического уксуса. Оставьте салат настаиваться, лучше на ночь, и он будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев