Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили красный (маленький) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка молотая красная - 1 ст.л.
Тмин - 1 щепотка
Перец чёрный душистый - 1 щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло - опционально
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее). В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2. Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15-20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое - тушите дольше, при необходимости подливая воду.
3. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см). Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
4. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки. Если предпочитаете менее острый вариант - опустите его целиком (можно вынуть его раньше). Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25-30.
5. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясное блюдо": https://youtu.be/qb__AveWKUc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев