Ингредиенты на 8 порций:
Курица 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Чернослив 5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Рецепт:
Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляем ее на то время, которое трати на приготовление начинки. Яблоки, обязательно кислые и небольшие по-размеру режем кубиками и сбрызгиваем водой, в которой растворили уксус и чуточку сахара. Чернослив промываем и обдаю горячей водой, его тоже режем, но уже дольками.
Смешиваем яблоки с черносливом, фаршируем этой смесью курицу. Курицу зашить. И теперь обмазываем ее горчицей. Ложим несушку в рукав для запекания, если у вас остался фруктовый фарш, насыпьте его вокруг курицы. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если нет рукава, заверните в фольгу, только ее придется разрезать минут за 10 до конца готовки.
На стол ее подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир: https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев