Ингредиенты на 4 порции:
Креветки 150 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 600 мл
Майонез 150 г
Специи сухие 1 ст.л.
Рецепт:
1. Итак, что нужно делать, чтобы получилось, как у меня: Взять майонез, сметану, консервированные шампиньоны, замороженных креветок и приправу "Вегета" (обязательно красную, а не голубую).
2. Майонез и сметану смешать, высыпать вегету
3. Если креветки были розовые, то их только оттаять кипятком; если серые - подержать 1-2 минуты в кастрюле, вода в которой кипела ключом вплоть до попадания в нее креветок. Ни в коем случае не варить, достать сразу, как только ракообразные приобретут характерный "омаровый" оттенок. Креветки откинуть через дуршлаг
4. Шампиньоны откинуть через тот-же дуршлаг поверх креветок (делается для того, чтобы забрать избыточную температуру у креветок)
5. Высыпать креветок и шампиньоны в сметанно-майонезно-вегетовый соус.
5. Перемешать.
6. Перед подачей мариновать в прохладном месте не менее 12 часов, за время маринования несколько раз перемешать. Если этот салат идет не для большой компании в составе салатной части меню, а как самостоятельное блюдо, то его замечательно есть с самым обычным вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/iRWsQFwH3bc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев