Ингредиенты на 8 порций:
Бульон 8 стак.
Баранина 250 г
Мясные косточки 500 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Яичные желтки 2 шт.
Сок с 1/2 шт. лимона
Сливочное масло 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ст.л.
Рецепт:
Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего - обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев