Ингредиенты на 5 порций:
Пшеничная мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 ст.л.
Сливочное масло 125 г
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 стак.
Вишня 100 г
Ванилин 1 г
Яичные белки 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Кондитерская посыпка по вкусу.
Рецепт:
1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке.
В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения.
4. Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
5. Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
6. Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.
7. Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами.
8. Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час).
9. Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
10. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать - 30-35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке.
11. Глазурь.
В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков.
12. Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куличи": https://youtu.be/tOxu3WBjZgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев