Ингредиенты на 22-24 булочки:
Мука - 700 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 360 мл.
Для начинки:
Большие луковицы, мелко нарезать - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Тыква, нарезать маленькими кубиками - 750 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Молотый кумин (зира) - 1 ч.л.
Целый кумин - 1 щепотка
Курдючный жир - 100 г (можно заменить 4 ст.л. оливкового масла)
Чёрный молотый перец по вкусу.
Для смазывания булочек:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Рецепт:
1. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно). Замешать тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким.
3. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
4. Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
5. Нарезать кубиками тыкву и жир.
6. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
7. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль.
8. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки. Важно герметично защипнуть края.
9. Выложить на противень защипом вниз, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку нагреть до 180 °C.
11. Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся. Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто. Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/1KkY8IdTLqY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев