Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, которое запекается в духовке и после него не придется мыть тарелки. Главное, что все останутся сытыми и довольными, ведь курочка получается сочной и нежной, а картошка с ноткой пикантности. А еще у вас останется много свободного времени для более интересных дел.
Ингредиенты:
* Шесть картошин;
* 400-500 г филе курицы;
* 1 томат крупного размера;
* 100 г твердого сыра;
* 2 зубца чеснока;
* 2 ст.л. сметаны;
* 2 яйца;
* 200 мл молока;
* 1 ч.л. приправ;
* 1/2 ч.л. соли;
* Фольга либо формочки из фольги.
Рецепт:
* Первым делом необходимо нарезать филе кусками среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Оставить на 40 минут. Если у вас нет времени или вы забыли, то пропустите эту процедуру.
* В это врем можно сделать формочки из фольги. Порежьте фольгу на шесть квадратов и возьмите пол литровую банку, на дно которой и наложите эти квадратики. сформируйте плотные края и снимите с емкости.
* Картофель необходимо очистить и порезать кружочками. Также порезать помидор, а сыр натереть при помощи терки. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить заливку: соедините яйца со сметаной, солью и приправами. Размешайте.
* Формочки поместить в термостойкую форму. Разложите по формочкам сначала картошку, по 4-6 кружков. После очередь курочки и залить все это приготовленной яично-сметанной смесью. Затем положить на филе кружок томата, а на него чеснок. И все присыпьте сыром.
* Поместите в духовку приблизительно на 45 минут. Готовить следует при 180 °С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев