Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 500 г
Грецкие орехи 100 г
Сметана 100 мл
Чеснок 2 зубч.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Морковь моем тщательно с помощью овощной щеточки, очищаем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи режем мелко.
Чеснок чистим, моем, режем очень мелко или выдавливаем через чесночницу. Кто любит поострее можно добавить 1-2 зубчика.
Готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в глубокую чашку или небольшую мисочку, добавляем соль, перец, столовую ложку яблочного уксуса, сахар, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до получения однородной массы.
В тертую морковь добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Затем поливаем сметанным соусом и тщательно еще раз все перемешиваем.
Убираем в холодильник для пропитки на пару часов (можно дольше).
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем сметаной, листиками мяты и половинками грецких орехов.
Наша очень вкусная и полезная морковь со сметаной готова.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/mfbVW2cIGqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев