Ингредиенты на 12 порций:
Питы 12 шт.
Куриное филе 800 г
Помидоры 5 шт.
Огурцы 5 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Кефир 2 стак.
Сметана 2 стак.
Майонез 1 стак.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Рецепт:
1. Приготовление соуса:
Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
6. Так проделать со всеми 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска": https://youtu.be/kHAGT65gwUg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2