Ингредиенты на 9 порций:
Мясной бульон 2 л
Шампиньоны 350 г
Подсолнечное масло 3,5 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 0,5 пуч.
Сметана по вкусу
Картофель 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
2. Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
3. Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.
4. В сковороду добавляем 1,5 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
5. Тесто для ньокки делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
6. Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.
7. На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.
8. Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
9. Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
10. Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
11. Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне.
Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев