Оригинальный рецепт а-ля шарлотка, с вишней и бананом, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
1 стак. + 2 ст.л. сахара
1 стак. муки
100 г сметаны
200 г вишни (свежей или замороженной)
1 ст.л. крахмала
2 банана
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком)
10 г сливочного масла для смазки формы
панировочные сухари или манка для посыпки формы.
Рецепт:
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Нарезать кружочками 2 банана, уложить произвольно в форму.
З яйца + 1 желток взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы. Добавить 100 г сметаны, разрыхлитель и стакан дважды просеянной через сито муки.
Взбить, залить бананы тестом, сверху аккуратно насыпать вишню, присыпанную крахмалом. Если вишня замороженная - разморозить ее заранее и слить лишний сок.
Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Пока пирог печется - взбить оставшийся белок яйца в крепкую пену, добавив 1-2 ст.л. сахара.
Почти готовую шарлотку достать из духовки, и покрыть поверхность взбитым с сахаром белком, выкладывая его чайной ложечкой, или воспользовавшись кондитерским шприцем.
Отправить в духовку еще минут на 5, чтобы белок чуть схватился.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Шарлотка": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев