Ингредиенты:
Мука - 190 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 3 г
Уксус яблочный - 5 мл
Экстракт ванили - 10 мл
Масло без запаха - 120 мл
Вода - 240 мл.
Рецепт:
1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180 °C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое - экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
3. Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
5. Дайте немного остыть.
6. Переложите кекс на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев