Ингредиенты на 12 порций:
Молоко 350 мл
Мука 1 кг
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Дрожжи 60 г
Сливочное масло 200 г
Изюм 150 гр
Ванильный сахар 5 г
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра 20 г
Соль 5 г
Сахар 100 г
Лимонная цедра 0,5 шт.
Яичные белки 2 шт.
Рецепт:
1.Приготовим опару:
Разогреем в кастрюле 350 г молока .Молоко должно быть приятно тёплым,не гарячим.
Растворим вручную 60 г дрожжей.
Растворим 100 г сахарного песка.
Добавим в опару около 400-500 г муки и хорошо вымешаем.
Закроем кастрюлю с опарой крышкой.Опара должна постоять 45 минут в тёплом спокойном месте.
2. Готовим тесто:
Когда опара подошла ,постепенно вымешивая, добавляем в неё:
- желтки, растёртые с сахаром , ванильнымсахаром и цедрой лимона;
- белки,взбитые с солью;
- муку;
- растопленное тёплое масло;
- изюм.
Тесто должно быть упругим, легко вымешиваться, не липнуть к рукам.
Готовое тесто разложим по формочкам, на 1\3 высоты формы, верх смажем 2-мя желтками.
Поставим в разогретую ,выключенную духовку на 15-20 минут.
3. Выпекаем:
Спустя 15-20 минут, заглянув в духовку, мы видим,тесто подошло, а значит можно выпекать.
Смажем посуду сливочным маслом. По желанию можете присыпать стенки панировочными сухарями.всё это нужно,чтобы ваши пасочки было легко достать из формы после выпекания.
Включаем духовку на средний огонь (100-130 градусов), выпекаем до готовности притмерно 50-55 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
4. Глазурь:
Взбиваем венчиком белки.Рекомендую именно венчиком,не миксером,чтобы ваш крем был пышный.
Постепенно высыпаем во взбитые белки 100 г сахара.
Выжимаем сок половины лимона.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кулич": https://youtu.be/6DRW_mEZbr4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев