Ингредиенты на 10 порций:
Шиповник 1 кг
Сахар 600 г
Вода 1 л.
Рецепт:
Ягоды шиповника нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом разрезать шиповник пополам и выбрасываем все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом опять промываем ягоды под проточной водой. Используйте для промывания сито – просто складывайте очищенные ягоды и ставьте на пару минут под кран.
Теперь можно спокойно приготовить сахарный сироп. Для этого кипятим литр воды и тщательно растворяем 600 грамм сахара. Как только сироп закипит снова - всыпаем все ягоды шиповника и варим несколько минут.
После этого ягоды нужно отцедить и разложить по банкам. Делать это нужно побыстрее, что бы сироп не остыл. Еще горячим сиропом заливаем банки с шиповником и стерилизуем минут 15.
Через 15 минут банки можно закатать крышками и поставить в сторону. Когда банки остывают - ставим их в прохладное место, где компот из шиповника ждет зимы. Честное слово - отличный напиток на зиму. И витаминов полно.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев