Ингредиенты для прямоугольной основы 22-25 см:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Вода холодная или желток - 3-4 ст.л. или 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для творожного слоя:
Мягкий творог - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 15 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Клубника - 40 г.
Приготовление:
1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами. Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 190 °С. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
2. В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.
5. Выпекать 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожный пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев