Безумно вкусный рулет из кабачков с фаршем!
(Предлагаю Вам замечательный рецепт закусочного рулета из кабачков с мясным фаршем и сыром. Готовится такой рулет очень просто и получается всегда вкусным и эффектным. Эта закуска украсит любой праздничный стол!)
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/cyb8DPjpk_I .
Ингредиенты:
600-800 г очищенного кабачка,
3-4 яйца,
60-90 г (2-3 ст.л. с горкой) муки,
60 г зелени укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Для начинки:
400-500 г мясного фарша,
150 г репчатого лука,
соль, перец - по вкусу,
1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию),
100 г сыра твердых сортов,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и убираем сердцевину. Если у Вас кабачки молодые, то этот пункт пропустите.
2. Подготовленный кабачок натираем на крупной терке, присаливаем и даем постоять минут 10, чтобы кабачок пустил сок. Затем отжимаем руками.
3. К кабачкам добавляем сырые яйца, соль и рубленую зелень укропа и петрушки (можно взять замороженные). Все перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Я использую силиконовую форму размером 28*36 см.
5. Тесто выкладываем на противень и аккуратно распределяем по всей поверхности. Противень ставим в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем кабачковый корж около 20 минут.
6. Репчатый лук чистим и мелко режем.
7. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое кол-во растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук до легкой золотистости.
8. К обжаренному луку добавляем мясной фарш (любой) и, разминая комочки, обжариваем до готовности. Фарш солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем молотый мускатный орех.
9. Готовый кабачковый корж остужаем до теплого состояния и распределяем по нему мясную начинку. Сверху посыпаем натертым сыром твердых сортов.
10. Сворачиваем рулет, который ставим в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Кабачковый рулет с фаршем и сыром готов. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать в качестве закуски, взять с собой на пикник, а также в качестве перекуса на работу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/cyb8DPjpk_I и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1