Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Тёплая вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Для начинки:
Творожный сыр - 50 г
Голубой сыр с плесенью - 50 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан для украшения
Орегано - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "Дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5-2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев