Ингредиенты на 16 порций:
Куриная печень 1 кг
Сливки жирные 250 г
Молоко 250 мл
Лук 3 шт.
Сливочное масло 150 г.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Возьмите куриную печень. Помойте ее. Почистите от пленок, жилок и различных протоков. Потом замочите печень в холодном молоке. Так она должна постоять не менее одного часа. Но лучше, если она будет вымачиваться в течение двух часов. Потом чистим и режем репчатый лук. Ставим на плиту сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Подогреваем его и обжариваем репчатый лук. Затем добавляем к нему печень, которую предварительно вытаскиваем из молока и сушим. Кладем соль по вашему вкусу. После того, как печень пожарилась, ее надо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно, как по старинке, перекрутить ее дважды через мясорубку. Добавляем сливки и перемешиваем. Потом возьмите сито и перетрите печеночный паштет. Положите его в огнеупорную форму и отправьте в духовку загустеть. Надо постоянно все помешивать. В конце добавьте в паштет сливочное масло. Раскладываем еду по банкам и храним в холодильнике. Паштет получается без горечи, нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев