Ингредиенты:
Сливки от 33% - 500 мл
Молоко - 700 мл
Молочный шоколад - 30 г
Сливочный ликер - 30 мл
Темный шоколад - 50 г
Сахар - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Желатин - 10 г
Холодная вода - 50 мл.
Рецепт:
1. Желатин замачиваем водой и оставляем до набухания.
2. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт. Доводим до горячего состояния, но не кипятим. Достаточно температуры 70-80 °C.
3. Берём три мисочки, в одну кладём темный шоколад, во вторую - молочный и ликер. Если готовите детям - ликер исключаем. Третья мисочка потребуется для верхнего слоя.
4. Делим сливки на три части, одной заливаем темный шоколад, второй - молочный, третью наливаем в пустую мисочку. Перемешиваем до растворения шоколада.
5. Набухший желатин распускаем в микроволновой печи. Также разделяем на 3 части и разливаем по мисочкам, чтобы всем досталось поровну.
6. Берём бокалы или стаканы (охладите их предварительно в холодильнике). Наливаем слой с темным шоколадом и ставим в морозилку, чтобы процесс застывания шел быстрее. Через 20 минут проверьте, схватился ли этот слой - застывать целиком ему необязательно. Главное, чтобы сверху он был покрыт застывшей плёночкой. Аккуратно наливаем второй слой с молочным шоколадом и ставим в морозилку. Наполнять стаканы нужно, направляя тонкую струю точно в центр. Когда схватится второй слой, наливаем сливочную прослойку. Теперь можно не торопиться и поставить панна-котту в холодильник до окончательной стабилизации.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев