Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Чечевица 240 г
Бульон 4,5 стак.
Лавровый лист 1 шт.
Рис 1 стак.
Маслины 200 г
Петрушка 1 пуч.
Тмин по вкусу
Лимонная цедра 2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
* Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и жарить, до золотистого цвета, около 5 минут. Влить 2,5 стакана бульона, положить чечевицу и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 15 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Все время хорошо перемешивать. Когда чечевица будет готова, переложить в большое блюдо.
* Между тем, вскипятить оставшиеся 2 чашки бульона и лавровый лист. Когда закипит, добавить рис и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут (рис не перемешать). Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать рис большой вилкой. Переложить рис в блюдо с чечевицей. Добавить резаные маслины, петрушку, тмин, и цедру лимона. Все хорошо перемешать и заправить с оставшимися 3 столовыми ложками масла. Приправить по вкусу, солью и перцем. Салат подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/G5LrKOvqmtk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев