Ингредиенты на 4 порции
Картофель 1,5 кг
Шампиньоны 200 г
Овощи 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Рецепт:
1. Варим картофель в кастрюле. Он должен как следует провариться, ведь в последствии мы будем её толочь. Как превратим картофелины в густую однородную массу, заливаем емкость,
в которой их месили, половиной воды, оставленной после варки в кастрюле.
2. Нашинкованные лук, грибы, овощи, чеснок, морковку и зелень жарим на сковородке, используя растительное масло. Их смесь будет нашей начинкой для запеканки.
3. Приводим форму для выпечки в порядочный вид, мажем поверхность маслом и покрываем её полностью нашим пюре, точнее половиной от того что у нас есть. Перекладываем грибную начинку, обогащенную приятными добавками, на слой пюре. Сверху заливаем начинку вторым слоем пюре.
4. Готовим в духовке от 15 минут до получаса при 180 °С. Следим, когда поверхность запеканки полностью поменяет цвет и не покроется корочкой. Это верный сигнал о том, что картофельная запеканка с грибами постная готова и пора ее доставать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1