Ингредиенты:
Нут консервированный - 1 банка
Киноа - 100 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
Томаты вяленые - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст.л.
Харисса - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон для подачи.
Рецепт:
1. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарезать. В мультиварке разогреть оливковое масло на режиме жарки и пассеровать нарезанные овощи с зирой около 10 минут.
2. Добавить к овощам томаты вместе с соком и 500 мл кипятка. Довести суп до кипения и переключить режим на варку. Всыпать хорошо промытый киноа, накрыть суп крышкой и варить 15 минут.
3. Добавить в суп нут без жидкости и вяленые томаты. Варить еще 10 минут. Вымыть шпинат, отряхнуть листья от воды и положить их в суп вместе с хариссой. Варить суп 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать суп горячим или теплым, с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев