Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 300 г.
Для начинки:
Сыр сулугуни - 280 г
Желток для смазывания теста
Сливочное масло для смазывания после выпечки.
Рецепт:
1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло.
2. В отдельнои емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкои, затем руками. На припорошеннои мукои поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкои, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза. Сыр трем на терке. Оставляем немного тертого сулугуни для верха. Тесто раскатываем в лепешку, по краям тоньше, по центру толще. Выкладываем по центру тертое сулугуни 230 г. Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем оставшимся сулугуни 50 г отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут, режим верх-них. Можете по центру сделать дырочку, чтобы лепешка не раздувалась. Достаем наши хачапури, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев