Ингредиенты на 8 порций:
Авелук 250 г
Чечевица 250
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Чеснок 5 зубч.
Зелень кинзы 30 г
Вода 3 л
Соль 1 ст.л.
Рецепт:
1. Разрезать авелук ножницами. Откинуть на сито. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли. Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду (таким образом уйдет небольшая горечь). Налить воду в третий раз, добавить 2 зубчика чеснока. Проварить авелук 30 минут после кипячения на медленном огне В конце варки добавить пол порции соли.
2. Слегка остудить, переложить в блендер взбив массу до состояния пюре
3. Мелко нарезать чеснок и лук.
4. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного жидкости, в которой варился авелук , и потушить (можете просто пожарить).
5. Добавить муку, слегка поджарить, далее заранее промытую чечевицу и проварить до полуготовности. После добавить мелко нарезанный картофель. Варить на мелком огне до готовности чечевицы и картофеля
Досолить. В конце добавить мелконарезанную кинзу. Дать настояться. Подавать, добавив кинзу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев