Ингредиенты:
Филе лосося - 6 шт. по 110-170 г каждое
Оливковое масло - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Нарезанные листья петрушки - 1 ст.л.
Нарезанные листья тимьяна - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,25 ч. л.
Измельченный чеснок - 1 ч.л.
Рецепт:
1. В миску поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Оставьте 1 ст.л. маринада. Добавьте в миску чеснок.
2. В маринад поместите филе лосося - в идеале переложите все в зип-пакет. Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (до 8 часов).
3. Выньте лосось из маринада и соскребите лишние кусочки зелени или чеснока (иначе они могут пригореть на гриле). Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Если вы используете уличный гриль, не забудьте тщательно покрыть решетку растительным маслом. Положите филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Смажьте оставленным ранее маринадом готовое филе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев