Ингредиенты на 6 порций:
Капуста квашеная 700 г
Мак 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Репа 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Мука 1 ст.л.
Перец горошком 8 шт.
Соль по вкусу
Рецепт:
Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком.
На разогретой сковороде с растительным маслом спассируем подготовленные овощи. Они должны жариться на небольшом огне, до прозрачности.
Отдельно потушим квашенную капусту в глубокой сковороде, залив капусту водой. Тушите капусту около часа под крышкой. Выложите пассированные овощи к капусте, размешайте и потушите все вместе полчаса.
Переложите массу в кастрюлю на 3 литра, влейте 1,5-2 литра горячей воды и подождите, пока жидкость закипит. Варите 15 минут, бросьте горошек перца.
Чеснок раздавите или натрите на терке. На сковороде прогрейте муку и мак, разведите парой ложек воды, добавьте чеснок, размешайте. Заправку добавьте в щи и прокипятите 5-7 минут.
Подают щи, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/hO38RJJkOfo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1