Эта еда знакома нам по рабочим столовым и санаториям. Ее готовили и в школах, и в больницах. И даже в ресторанах. Разница была лишь в наличии или отсутствии грибов. Потом все это исчезло одновременно с советским общепитом. И кулинарный рецепт запеканки с фаршем оказался незаслуженно забыт, после того как прослужил советским людям более шестидесяти лет. Наши дети уже не знают, что это такое. Поэтому - готовим и ностальгируем.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 600 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Молоко 0,5 стак.
Соль по вкусу
Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Шампиньоны 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Смазываем маслом глубокую форму для запекания. На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем. Сверху выкладываем фарш, а на него грибы. Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из картофеля": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев