Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Желток для смазывания
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
Молоко холодное - 2 ст.л.
Мука - 180–200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Ягоды - 300-400 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180 °C и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом.
3. Охлажденное тесто раскатаите в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.
4. Смазать галету желтком и присыпать сахаром.
5. Выпекать 25 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1