Ингредиенты на форму Ø15 см:
Для коржей:
Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 80 г
Мак - 15 г
Подсластитель по вкусу.
Для пропитки:
Молоко - 125 мл
Подсластитель по вкусу.
Для крема:
Рикотта - 250 г
Молоко - 300 мл
Кукурузный крахмал - 30 г
Сухое молоко (от 26% жирности) - 30 г
Подсластитель по вкусу
Ванилин по вкусу.
Для украшения:
Мак - 15 г.
Рецепт:
1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
2. Выпечь в духовке при 180 °С 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные.
3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.
5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния.
6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/IKaNUPY-aPA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев