Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
5. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура - 180 °C).
7. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
8. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев