Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Чай черный - 2 ст.л.
Шелуха луковая - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Рецепт:
1. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5-2 литра. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай. 3. Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
4. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
5. У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.
6. У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию. Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.
7. Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев