Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью - во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимое.
Ингредиенты на 4 порции:
Соленые грибы 400 г
Картофель 250 г
Морковь 50 г
Огурцы 200 г
Квас 1,5 л
Зелёный лук 100 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Горчица 20 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Окрошка": https://youtu.be/o9kg_2MiOIc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев