Очень нежный и вкусный тортик!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Для белого мусса:
Маскарпоне - 500 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Быстрорастворимый желатин - 3 ч.л.
Вода - 100 мл
Любой сливочный ликер - 3 ст.л.
Для малинового желе:
Малина - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Желатин - 3 ч.л.
Для пропитки бисквита:
Готовый малиновый соус - 100 мл
Горячая вода - 2 ст.л.
Для украшения:
Малина по вкусу
Мята по вкусу
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде на время, указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
2. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C около 10-12 минут. Охладить на решетке.
3. Приготовить мусс. Замочить желатин на время, указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску часть мусса и смешать с желатином. В два захода добавить оставшиеся части.
4. Собрать торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/CLG1r5vK6Hs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев