Очень просто (как оказалось) и вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 40 г.
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ваниль по вкусу
Шоколад - 20-30 г.
Рецепт:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный, очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу вверх смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь в духовке при 200 °C 30 минут. Дать выстояться на решетке до полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа.
4. Крем:
Сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно. Масло сливочное немного взбить с ванилью. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить растопленный шоколад (или какао).
5. Бисквит прослоить кремом и дать ему немного постоять в холодильнике.
6. В финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев