Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Нарезанный кубиками белый лук - 1 шт.
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать - 500 г
Нарезанный стебель сельдерея - 1 шт.
Шалфей - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для картофеля:
Крупные картофелины - 6 шт.
Оливковое масло - 0,5 стак.
Розмарин по вкусу
Молотый чеснок - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
3. Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками. Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.
4. Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.
5. Приготовить соус. Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца.
7. Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев