Ингредиенты:
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 240 мл
Мука пшеничная - 360 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Рецепт:
1. В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи.
2. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5–7 минут.
3. Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
4. Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза. Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
6. Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте питу 10 минут. В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость - "кармашек", который можно использовать для начинки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев