Такой простой и такой вкусный...
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4-6 ст.л.
Морковь - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рис - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сушёная петрушка - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Куриные грудки, нарезать небольшими кусочками - 2 шт.
Приготовление:
1. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё минуту, до ароматности. Всыпьте рис, хорошо перемешайте.
4. Влейте воду вместе с сушёной петрушкой и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли при кипении. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут, помешивая.
5. Курицу приправьте специями, предварительно немного обжарьте, затем переложите в кастрюлю. Снова увеличьте огонь, чтобы довести смесь до лёгкого кипения, затем снова уменьшите до среднего и продолжайте варить, пока рис и курица не будут полностью приготовлены, 12-15 минут, помешивая время от времени.
6. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Приправьте солью и перцем, если нужно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рис с курицей": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев