Ингредиенты:
Паста - 250 г
Брокколи свежая или замороженная - 200 г
Креветки, очистить - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Тертый пармезан - 0,25 стак.
Рецепт:
1. Пасту отварите до состояния "Al dente". За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте креветки на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите их со сковороды.
3. В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет (около 1-2 минут). Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи. Прогрейте, хорошо перемешав. Подавайте сразу на стол!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев