Маринованный (консервированный) острый перец на зиму.
(Этот рецепт для любителей остренького – невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Рецепт – проще не бывает! Острая закуска отлично подойдет к первым и вторым блюдам. А на праздничном столе пикантный вкус перчика приятно удивит Ваших гостей).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XFePkkY7AbE .
Ингредиенты:
острый перец любого цвета,
на 1 л очищенной воды:
2 ст.л. без горки (40 г) соли,
2 ст. л. с горкой (50 г) сахара,
2 ст.л. (20-30мл) 9% уксуса.
Рецепт:
1. Все работы с острым перцем проводим в перчатках. Перцы промываем и обсушиваем. Если Вы любитель острого и будете мариновать перчики целиком, то прямо под плодоножкой сделайте сквозные отверстия, чтобы при консервации в перчиках не оставался воздух. Очень длинные хвостики укорачиваем. Хвостики оставляем для того, чтобы потом, при дегустации, было удобнее брать перчик руками. Если же Вы не любите сильно острые перцы, то тогда необходимо у перцев удалить семена и перегородки.
2. Подготовленные перцы плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Банки накрываем крышками и оставляем на 10 минут. За это время банки остынут и их можно будет взять, не обжигаясь.
3. С перцев слить воду и измерить ее объем. Рассчитать нужное кол-во соли и сахара на данный объем воды. Воду вылить в кастрюлю, добавить к ней соль и сахар. Жидкость довести до кипения, влить уксус и залить приготовленным рассолом перцы в банках. Банки сразу закатать крышками, перевернуть, проверить герметичность, накрыть толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
По желанию в каждую банку можно добавить свежую зелень, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Если у Вас не хватило острого перца, то доложите в банки болгарский перец, нарезанный толстыми полосками. В результате консервации он тоже станет острым.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/XFePkkY7AbE и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев