Ещё одно необычное блюдо в вашем кулинарном арсенале.
Ингредиенты:
Говяжий стейк - 650 г
Цукини - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Сухое белое вино - 60 мл
Петрушка - 50 г
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для маринада:
Соевый соус - 80 мл
Лимонный сок - 60 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соус "Чили" - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Стейк порежьте на полоски небольшой толщины.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере. Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. В это время промойте цукини, обрежьте концы. С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини. Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед приготовлением.
4. Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару минут, не мешая.
5. Добавьте измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару минут. Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону.
6. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада. Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 минут, позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться.
8. Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару минут.
9. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев