По этому рецепту Вы получите тонкую пиццу. Такая турецкая пицца "Лахмаджун" готовится с начинкой и молотого мяса. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и опробуйте этот рецепт. От пиццы ещё никто не отказывался.
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 ч.л. сахара,
1 1/2 стакана воды,
2 1/4 стакана муки,
1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
350 г молотого мяса (говядины или баранины),
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
1 луковица,
2 ч.л. паприки,
1 острый красный перчик,
3 зубка чеснока,
сок 1/2 лимона,
2 ст.л. оливкового масла,
50 г растопленного сливочного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец,
петрушка, листья мяты,
молоко для смазки.
Рецепт:
Приготовить тесто, как для пиццы.
В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Муку просеять, сделать ямку в центре и добавить воду и соль.
Замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Для начинки, смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса.
Довести до пастообразного состояния, и затем хорошо перемешать с мясом.
Тесто тонко раскатать, выложить на кухонный пергамент и смазать молоком. Сверху распределить начинку тонким слоем. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке при 200 °С примерно 12 минут.
Подавать хорошо с соусом из: греческого (или обычного) йогурта + чеснок + немного сока лимона + укроп (не обязательно).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев