Ингредиенты для 4-х пицц диаметром 30 см:
Мука - 1 кг
Холодная вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 80 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Перетертые помидоры - 200 г
Лисички - 150 г
Каперсы - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Моцарелла для пиццы - 400 г.
Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
4. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
5. Поставьте духовку на 250 °C. Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
6. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
7. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев