Ингредиенты:
Белое вино - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 г
Растопленное сливочное масло - 55 г
Креветки очищенные - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст.л.
Измельчённый чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежая петрушка - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые : .
, , , , .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев