Ингредиенты на 5 порций:
Вода 1,5 л
Омары, раки 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фенхель по вкусу
Вино белое 0,5 стак.
Сливки жирные 750 мл
Бульон 1 л
Коньяк 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, соль, чёрный перец, фенхель и отварить раков.
2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино - около 20 минут протушить.
3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать.
4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.
5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.
Приятного вам аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев