Ингредиенты на 5 порций:
Пшеничная мука 250 г
Рассол 140 мл
Горчица 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Рецепт:
В хлебопечке вымешиваем тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкладываем его на бумагу для запекания и ставим в сковородку для духовки с высокими бортами или же в форму для торта, чтобы при расстойке получилась правильная форма круглого каравая. Расстаиваем в духовке при температуре градусов 30, не более. Часика обычно вполне хватает. Затем осторожненько перекладываем тесто прямо на бумаге на противень, прогреваем ее до 180 °С и пекем, пока хлебушек не будет готов. Где-то примерно часок. Готовый хлеб обманчиво светлый, так что его можно перепутать с сырым и недопеченным. Это потому, что в кулинарном рецепте нет сахара. А ведь именно он придает хлебушку румянец. Подовый хлеб имеет светло-желтоватый оттенок, придаваемый ему горчичным маслицем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев