Ингредиенты на 15 порций:
Виноградный сок 3 стак.
Вода 0,5 стак.
Яблоко 0,5 шт.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Перец горошком 4 шт.
Имбирь по вкусу
Кардамон по вкусу
Изюм 2 ст.л.
Сахар по вкусу.
Рецепт:
Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это отличное средство от простуды.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев